Kue Kering Ambon

Bahan :

  • 25 gram gula halus
  • 110 gram mentega
  • 2 butir kuning telur, 1 butir untuk adonaon, 1 butir lagi untuk olesan
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram keju parut
  • 50 gram abon, untuk isi
  • 1 sendok teh margarin untuk olesan loyang

Cara Membuat :

  1. Kocok gula halus dan mentega sampai lembut. tambahkan kuning telur, lalu aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  3. Masukkan keju parut, aduk rata.
  4. Pipihkan adonan setebal 1/2 cm lalu cetak bentuk bunga
  5. Isi dengan abon, lipat bagian kiri dan kanan kelopak bunga ke bagian atas membentuk kelopak
  6. Olesi baian luar dengan kuning telur. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 25 menit.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About