skip to main |
skip to sidebar
Bahan Satu:
- Telur 60 gram
- Air 150 ml
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram
- Ragi instan 5 gram
Bahan Dua:
- Mentega 50 gram
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram
- Gula pasir 110 gram
- Air 150 ml
- Sp 1/2 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Susu bubuk 25 gram
Bahan Isi (Aduk Rata):
- Tepung gula 40 gram
- Green tea bubuk 15 gram
- Mentega 125 gram
- Susu bubuk 30 gram
- Tepung terigu protein tinggi 65 gram
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan satu kemudian sampai rata. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan bahan II, kecuali mentega, SP, dan garam. lalu Uleni sampai rata. kemudian baru Masukkan mentega, SP, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 60 menit.
- Giling adonan roti. Olesi bahan isi. Lipat lalu tekan-tekan agar menempel.
- Giling panjang adonan. Lipat sisi kanan ke arah tengah. Lipat sisi kiri ke arah tekan. Giling panjang lagi. Lakukan melipat dan menggiling seperti ini sebanyak 2 kali.
- Giling panjang adonan setebal 1 cm. Potong memanjang.
- Ambil satu potong adonan. Pilin sampai diameter kurang lebih 3 cm. Gulung membentuk angka delapan. Diamkan 30 menit.
- Oles susu evaporated. masukkan ke dalam 0ven selama 15 menit pada suhu 180 derajat Celsius, sampai kue matang dan selanjutnya siap untuk disajikan
0 komentar:
Posting Komentar