Kue Bangkit Jeruk Purut

Bahan :

  • 250 gram tepung kanji
  • 2 lembar daun pandan
  • 75 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 sendok teh kulit jeruk purut yang telah diparut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh WIjen hitam, sangrai untuk taburan.
  • 1 sendok teh margarin untuk olesan loyang

Cara Membuat :

  1. Sangrai tepung kanji bersama 2 lembar daun pandan sampai harum. Jika daun pandang sudah kering, angkat kemudian dinginkan.
  2. Rebus santan kental, daun jeruk, kulit jeruk dan garam sampai mendidih, angkat, saring, lalu dinginkan
  3. Kocok gula halus dan telur sampai kental. Masukkan tepung kanji yang sudah disangrai, aduk rata. tambahkan santan, aduk rata
  4. Giiling adonan setebal 1 cm, cetak dan letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin
  5. Taburi dengan wijen, pangganglah adonan dalam oven sampai kering dan matang
  6. Setelah matang, keluarkan kue dari oven, dinginkan beberapa saat, kue pun siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About