skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 100 gram kacang tolo yang direndam selama 2 jam lalu direbus
- 100 gram udang berukuran kecil yang dikupas kulit kepalanya
- 50 gram kecek
- 2 siung bawang putih diiris
- 2 butir bawang merah diiris
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabe merah besar dibuang biji diiris serong
- 1 cm lengkuas dimemarkan
- 6 buah cabe rawit merah utuh
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 600 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sendok teh gula merah
- ½ sendok makan garam
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe merah keriting
- 1 sendok teh ebi yang disangrai
- 2 butir kemiri yang disangrai
Cara membuat:
- Panaskan 3 sendok makan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, lengkuas, serta bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kacang tolo, cabe rawit merah, garam, gula merah, dan juga santan. Masak hingga mendidih dan matang.
- Masukkan krecek dan masak hingga lalu.
- Krecek kacang tolo telah siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar