Krecek Kacang Tolo

Bahan yang dibutuhkan:

  • 100 gram kacang tolo yang direndam selama 2 jam lalu direbus
  • 100 gram udang berukuran kecil yang dikupas kulit kepalanya
  • 50 gram kecek
  • 2 siung bawang putih diiris
  • 2 butir bawang merah diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah cabe merah besar dibuang biji diiris serong
  • 1 cm lengkuas dimemarkan
  • 6 buah cabe rawit merah utuh
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sendok teh gula merah
  • ½ sendok makan garam

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 1 sendok teh ebi yang disangrai
  • 2 butir kemiri yang disangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, lengkuas, serta bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kacang tolo, cabe rawit merah, garam, gula merah, dan juga santan. Masak hingga mendidih dan matang.
  4. Masukkan krecek dan masak hingga lalu.
  5. Krecek kacang tolo telah siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About