Tumis Buncis Tahu Bumbu Kecap

Bahan yang dibutuhkan:

  • 2 buah tahu putih cina, potong dadu, goreng setengah matang
  • 100 gram buncis yang diiris serong
  • 1 batang daun bawang, potong 1,5 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 100 ml air
  • ¼ sdt penyedap rasa (optional)
  • minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng

Bumbu yang diiris:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah cabai hijau
  • 1 buah tomat

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Tambahkan daun salam.
  2. Masukkan buncis, lalu tambahkan air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tahu, kecap manis, garam, gula dan penyedap rasa (optional).
  4. Tambahkan bawang daun, masak hingga semua bahan matang dan kuah habis.
  5. Tumis buncis tahu bumbu kecap kini telah siap untuk dihidangkan bersama dengan anggota keluarga yang lain.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About