skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 1 1/2 liter air untuk merebus
- 500 gr kerang hijau, cuci bersih
- 5 cm jahe, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 btg serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit, ikat
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 bh asam kandis
- 100 ml air
- 1 sdm gula merah, serut
- Garam secukupnya
Haluskan :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah keriting
- 1 bh cabai merah besar
- 1 bh cabai rawit merah
- 2 cm jahe muda
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukkan kerang hijau, jahe dan daun salam. Masak hingga cangkang kerang terbuka. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas dan asam kandis hingga harum. Masukkan kerang aduk rata.
- Tambahkan air, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak hingga air terserap habis. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar