Bahan-Bahan:
- 700 gram daging kambing
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang kayu manis
- 500 ml santan kental
- 500 ml santan encer
- 4 cm lengkuas (laos)
- 3 ruas jahe
- 2 sdm bubuk kari
- 1 sdt adas manis bubuk
- 5 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt cengkeh
- 5 biji kemiri
- 1 buah jeruk nipis
Cara Pembuatan:
- Rebus daging kambing dan iga kambing dengan 1 liter air selama 20 menit hingga daging setengah lunak dan buang air rebusannya.
- Rebus kembali menggunakan santan encer selama 10 menit tambahkan serai, daun jeruk dan kayu manis.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, jahe, kunyit, ketumbar, cengkeh, tambahkan bubuk kari dan bubuk adas manis kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis dalam rebusan daging dan tambahkan santan kental.
- Masak dengan api kecil hingga agak mengental, angkat dan hidangkan. Bisa ditambah dengan bawang goreng bila suka, lebih enak bila disajikan dengan perasan jeruk nipis.
0 komentar:
Posting Komentar