skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 750 ml santan sedang
- 1 bh kapulaga
- 2 btr cengkeh
- 1 cm kayu manis
- 3 lembar daun jeruk
- 2 btg serai, memarkan
- 250 gr daging kerang dara
- 30 gr kelapa parut, sangrai
- 1 sdt gula
- 1 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 bh cabai merah besar, potong bulat
- 1 bh cabai hijau
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah keriting
- 1 cm lengkuas muda
- 2 cm kunyit
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan, sangrai
- 1/4 sdt adas, sangrai
Cara Membuat :
- Panaskan santan bersama bumbu halus, kapulaga, cengkih, kayu manis, daun jeruk dan serai hingga mendidih.
- Masukkan kerang dara, kelapa sangrai, gula pasir, kecap manis dan garam. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang.
- Matikan api. Tambahkan bawang merah goreng, cabai merah besar dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar