skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 400 gr cumi-cumi buang isinya, potong bulat
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air kaldu ayam
- 25 gr petai
- 2 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 sdm bawang merah goreng
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah besar, buang bijinya
- 1 bh tomat
- 1/4 sdt merica butir
Cara Membuat :
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Bilas
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan cumi-cumi. Aduk rata.
- Tuang air kaldu, aduk hingga mendidih. Tambahkan petai,
0 komentar:
Posting Komentar