resep ini berbahan
dasar tepung terigu yang di campur santan, telur, yang diblender, lalu digoreng
tipis-tipis dan di sisipi kelapa parut
Bahan – Bahan :
·
35 lembar
daun suji, rajang
·
150 gr
tepung terigu
·
350 ml
santan
·
50 ml air
·
¼ sdt
garam
·
1 butir
telur, kocok lepas
Isi :
·
100 gr
gula jawa, sisir halus
·
200 gr
kelapa parut kasar
·
150 ml air
·
2 lembar
daun pandan, simpulkan
·
¼ sdt
garam
Cara Membuat :
1.
Campur
semua bahan isi dalam panci, masak hingga meresap dan mengering. Sisihkan
2.
Iris tipis
daun suji, lalu masukkan ke blender dengan ditambahkan air, kemudian rebus
bersama dengan daun pandan. Sisihkan
3.
Aduk
tepung terigu dan garam. Masukkan campuran santan, air daun suji dan telur.
4.
Panaskan
wajan, tuang adonan kulit. Buat dadar dengan bentuk tipis. Lakukan
berulang-ulang hingga adonan habis.
5.
Ambil
selembar kulit, beri isi kelapa secukupnya dan lipat sisi kanan, kiri dan bawah
lalu gulung. Siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar