Dadar Gulung Pandan Hijau


resep ini berbahan dasar tepung terigu yang di campur santan, telur, yang diblender, lalu digoreng tipis-tipis dan di sisipi kelapa parut
Bahan – Bahan :
·         35 lembar daun suji, rajang
·         150 gr tepung terigu
·         350 ml santan
·         50 ml air
·         ¼ sdt garam
·         1 butir telur, kocok lepas
Isi :
·         100 gr gula jawa, sisir halus
·         200 gr kelapa parut kasar
·         150 ml air
·         2 lembar daun pandan, simpulkan
·         ¼ sdt garam
Cara Membuat :
1.       Campur semua bahan isi dalam panci, masak hingga meresap dan mengering. Sisihkan
2.       Iris tipis daun suji, lalu masukkan ke blender dengan ditambahkan air, kemudian rebus bersama dengan daun pandan. Sisihkan
3.       Aduk tepung terigu dan garam. Masukkan campuran santan, air daun suji dan telur.
4.       Panaskan wajan, tuang adonan kulit. Buat dadar dengan bentuk tipis. Lakukan berulang-ulang hingga adonan habis.
5.       Ambil selembar kulit, beri isi kelapa secukupnya dan lipat sisi kanan, kiri dan bawah lalu gulung. Siap disajikan


0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About