skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr ikan bawal
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
Haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah keriting
- 1/4 sdt merica butir
- 2 cm jahe muda
Cara Membuat :
- Bersihkan ikan bawal, cuci sampai bersih. Sayat-sayat kedua sisinya.
- Campur jeruk nipis, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, minyak goreng dan bumbu halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Lumuri ikan bawal dengan bumbu campur. Simpan dalam lemari pendingin selama semalaman. Keluarkan.
- Bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar