skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 600 ml air
- 250 gr usus ayam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula merah
- Tusuk Sare
Bumbu Halus :
- 50 gr cabai merah
- 4 btr kemiri
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/4 sdt ketumbar
Cara Membuat :
- Cuci bersih usus ayam, bilas berkali-kali tambahkan jeruk nipis. Rebus sebentar hingga air mendidih dan tiriskan. Atau lihat tipsnya disini.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan juga lengkuas dan daun salam. Aduk rata.
- Masukkan usus dan air serta bumbu-bumbu lainnya. Koreksi rasa
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah habis. Atau hingga usus empuk.
- Aduk sebentar hingga bumbu agak kering.
- Setelah usus cukup dingin tusuk dengan tusuk sate. Siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar