skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 250 gram udang jerbung sisakan ekornya saja dan belah melebar
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- ½ sendok the garam
- ¼ sendok the merica bubuk
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Pencelup :
- 2 butir telur
- 60 gram tepung panir kasar
Bahan Saus :
- 50 gram nanas, potong seperti berbentuk dadu kecil
- ¼ bawang bombai potong memanjang
- 1 siung bawang putih yang dimemarkan
- 50 gram kacang mete goreng sebagai taburan
- Minyak untuk menumis
- 2 sendok makan saus tomat
- ½ sendok makan kecap ikan
- Masing-masing 1 buah cabe merah dan hijau yang dibuang biji dan dipotong-potong
- 250 ml air
- ¼ sendok the garam
- 2 sendok the gula pasir
- 1 sendok makan tepung kanji dengan sedikit air
- 1 batang daun bawang yang diiris miring
- 1 sendok the munyak wijen
- ½ buah jeruk nipis yang diambil airnya
Cara Membuat :
- Campur udang dengan jeruk nipis, merica bubuk dan garam lalu diamkan selama 15 menit.
- Celupkan udang ke dalam telur, gulingkan dalam tepung panir yang kasar kemudian goreng hingga menguning.
- Masukkan kecap ikan, garam, saus tomat, serta gula pasir hingga merata lalu tambahkan air dan didihkan.
- Masukkan tepung janji hingga sedikit mengental
- Tambahkan minyak wijen, air jeruk nipis dan daun bawang. Lalu aduk hingga rata.
- Sajikan udang di atas piring dan taburi dengan saus dan kacang mete goreng.
0 komentar:
Posting Komentar