Tongkol Suwir Kecombrang


Bahan:

  • 300 gr tongkol asap
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 bunga kecombrang, iris serong, remas dengan 1 sdt garam
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 1 sdm gula merah, serut
  • Garam secukupnya
  • 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris tipis
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 3 butir jeruk limo, ambil airnya

Haluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt terasi matang

Cara Membuat:

  1. Suwir-suwir daging ikan tongkol. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum dan matang. Masukkan tongkol suwir dan kecombrang, aduk rata.
  3. Tambahkan gula merah dan garam, aduk hingga semua bahan matang. Matikan api. Taburi bawang merah goreng, cabai merah besar, cabai hijau besar dan air jeruk limo, aduk rata. Angkat

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About