skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 300 gr tongkol asap
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 bunga kecombrang, iris serong, remas dengan 1 sdt garam
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
- 1 sdm gula merah, serut
- Garam secukupnya
- 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris tipis
- 1 sdm bawang merah goreng
- 3 butir jeruk limo, ambil airnya
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- ½ sdt terasi matang
Cara Membuat:
- Suwir-suwir daging ikan tongkol. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum dan matang. Masukkan tongkol suwir dan kecombrang, aduk rata.
- Tambahkan gula merah dan garam, aduk hingga semua bahan matang. Matikan api. Taburi bawang merah goreng, cabai merah besar, cabai hijau besar dan air jeruk limo, aduk rata. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar