Silky Taro Pudding


Bahan-Bahan:
  • 80 ml krim cair
  • 10 gram gula pasir
  • 2 gram bubuk agar-agar (plain)
  • 150 ml susu cair
  • 5 gram bubuk taro
  • Whipped cream untuk topping (opsional)
Cara Pembuatan:
  1. Siapkan bubuk taro di mangkok terpisah, lalu campurkan dengan krim cair, aduk rata.
  2. Panaskan krim susu, gula, dan bubuk agar-agar dalam panci. Aduk hingga larut dan didihkan.
  3. Masukkan krim cair dan bubuk taro yang telah diaduk ke dalam panci agar-agar. Masak dengan api kecil selama 3 menit.
  4. Tuang larutan dalam wadah yang telah disiapkan, tunggu hingga uapnya menghilang, lalu masukkan ke dalam lemari es.
  5. Sajikan selagi dingin dan hias dengan whipped cream agar semakin lezat dan terlihat cantik.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About