Silky Lemon Pudding


Bahan-Bahan:
  • 180gram gula
  • 60 gram maizena
  • 600 ml susu
  • 3 kuning telur, kocok sebentar
  • 30 gram kulit lemon, parut halus
  • Secukupnya garam
  • 120 ml jus lemon, perasan
  • 30 gram mentega tawar, (suhu ruangan)
Cara Pembuatan:
  1. Kocok gula dan tepung maizena sampai tercampur dengan baik, lalu tambahkan susu, kocok hingga halus.
  2. Tambahkan susu, lalu tambahkan kuning telur, kulit lemon dan garam secukupnya, kocok rata.
  3. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai mengental, sekitar 5-10 menit.
  4. Matikan api dan tambahkan jus lemon dan mentega tawar, aduk rata.
  5. Tuangkan ke wadah sesuai selera dengan saringan agar hasilnya semakin lembut.
  6. Sebelum didinginkan di lemari es, biarkan di suhu ruangan selama 2 jam atau 3 hari sampai benar-benar dingin.
  7. Sajikan dingin dan selamat menikmati!

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About