skip to main |
skip to sidebar
Bahan Utama :
- 200 gram nangka muda yang dipotong-potong
- 2 liter santan dari 2 butir kelapa
- 300 gram labu siam yang dipotong-potong
- 8 kacang panjang yang dipotong-potong
- 1 buah terong yang dibagi dua dan dipotong-potong
- 100 gram daun melinjo muda
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 3 buah cabe hijau yang diiris bulat-bulat
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok the gula merah sisir
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kencur
- 3 butir kemiri sangrai
- ½ sendok teh terasi goreng
- ½ sendok teh ketumbar
Cara Membuat:
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum
- Masukkan nangka muda, gula merah serta garam dan rebus hingga matang
- Tambahkan labu siam, terong, kacang panjang, cabe hijau, daun melinjo. Aduk rata dan masak hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar