Bahan :
- 1½ liter air
- 4 buah ceker ayam, cuci bersih
- 1 tongkol jagung manis
- 100 gr kacang tanag kupas
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah asam muda
- 2 lembar daun salam
- 1 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu
- 5 utas kacang panjang, potong 3 cm
- 10 gr daun melinjo
- 50 gr buah melinjo
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm gula merah, serut
- 2 sdm air asam jawa
Haluskan:
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 5 butir bawang merah
- ½ sdt terasi, bakar
Cara Membuat:
- Didihkan air bersama ceker, hingga air agak berkurang.
- Masukkan jagung dan kacang tanah, masak hingga jagung matang. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, asam muda dan daun salam, aduk rata.
- Masukkan labu siam, kacang panjang, daun melinjo dan melinjo. Tambahkan garam, gula pasir, gula merah dan air asam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Untuk beberapa orang yang merasa kesulitan dengan cara menyajikan resep ini, mereka bisa mencoba mempraktekkan resep ini selama kurang dari 30 menit. Hasilnya, anda akan menyajikan menu tradisional yang ramah di lidah dan menyehatkan di tubuh.
Sayur asem ini paling nikmat disajikan saat panas bersama dengan sepiring nasi putih kesukaan anda. Tidak sedikit pula orang yang mengkombinasikan sayur asem ini dengan ikan teri goreng serta lalapan.
Sayur asem ini paling nikmat disajikan saat panas bersama dengan sepiring nasi putih kesukaan anda. Tidak sedikit pula orang yang mengkombinasikan sayur asem ini dengan ikan teri goreng serta lalapan.
0 komentar:
Posting Komentar