skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 2 ikat kangkung, petik daunnya
- 1 liter air kaldu ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm ebi, rendam air hangat
- 1 tongkol jagung manis, potong-potong
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 5 buah cabai rawit merah, utuh
- 3 buah belimbing sayur, potong 1 cm
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm gula merah, serut
- 4 buah tomat hijau, belah dua
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting, buang bijinya.
Cara Membuat:
- Petik daun kangkung dan belah batang mudanya. Sisihkan
- Didihkan air kaldu ayam bersama bumbu halus, daun salam dan lengkuas
- Masukkan ebi, jagung, cabai merah, cabai rawit dan belimbing sayur. Tambahkan garam, gula pasir dan gula merah. Aduk rata.
- Masukkan kangkung dan tomat hijau, aduk hingga kangkung layu dan semua batang matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar