skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 30 btr telur puyuh
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula merah sisir
- 300 ml air
- 10 tusuk satai
Haluskan :
- 4 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabai rawit merah
- 3 bh cabai merah keriting
Cara Membuat :
- Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat. Kupas kulitnya sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan telur, aduk hingga telur terbalut bumbu.
- Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah, aduk rata. Tuang air, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Tusuk setiap lima butir telur dengan tusuk satai. Siram dengan bumbu, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar