Bahan-Bahan:
- 300 gram daging kambing
- 100 gram nanas (diparut)
- secukupnya tusuk sate
Bumbu Rendaman (Dihaluskan) :
- 2 siung bawang putih
- 25 gram bawang merah
- 1 sdm ketumbar butiran
- 3 butir kemiri
- 1 sdm gula merah
- Secukupnya garam
Sambal Kecap:
- 8 cabe rawit merah (potong-potong)
- Secukupnya kecap manis
- 1 siung bawang merah (iris tipis)
Pelengkap :
- Secukupnya mentimun
- Secukupnya tomat
- Secukupnya bawang goreng
Cara Pembuatan:
- Balur daging kambing dengan parutan nanas, biarkan 10 menit (ini lah yang membuat daging kambing Anda tidak alot). Cuci dan potong-potong.
- Haluskan bumbu, rendam daging kambing di dalam bumbu tadi lalu masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Keluarkan dari lemari es, tusuk daging dengan tusuk sate dan bakar sampai matang.
- Sajikan dengan sambal kecap, irisan mentimun, tomat dan kol.
- Sate kambing empuk Anda telah siap disajikan dengan nasi yang masih panas.
0 komentar:
Posting Komentar