Bahan :
- 400 gr kentang
- 400 gr fillet salmon
- 300 gr mayones
- 80 gr tepung roti
- 60 ml minyak
- 2 sdt parutan jeruk limau
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 1 bh telur, kocok lepas
Cara Membuat :
- Kupas kentang, cuci bersih dan porong kecil. Rebus kentang hingga matang, sisihkan.
Panaskan sedikit minyak, goreng salmon hingga matang. Setelah dingin suwie salmon menggunakan garpu. Sisihkan. - Campur 250 gr mayones dan parutan jeruk limau, aduk rata.
- Lumat kentang menggunakan garpu dalam mangkuk besar, masukkan daging salmon, daun bawang, merica, garam dan campuran limau mayones, aduk rata.
- Masukkan telur dan sisa mayonaise, aduk rata. Bagi menjadi 8 potongan berbentuk patty sebesar tangan.
- Tekan lembut ke dalam tepung roti.
- Panaskan minyak diatas wajan anti lengket dan goreng patty hingga kecokelatan. Lakukan hingga semua adonan patty habis.
0 komentar:
Posting Komentar