Kita mulai membuat dengan mengolah bahan pertama dulu ; rebus susu cair bersama agar-agar bubuk, jeli bubuk instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih matikan api, tambahkan sirup anggur, aduk rata, kemudian tambahkan pewarna, lalu aduk rata.
kemudian tuang setengah bagian adonan pertama tadi pada loyang berukuran 20 x 20 x 7 cm. Biarkan setengah beku.
Selanjutnya kita beralih ke bahan kedua, rebus susu cair, bersama gula pasir dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih, aduk rata.
Kemudian kocok telur dan garam sampai setengah mengembang. masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
Selanjutnya tuang rebusan agar-agar tadi sambil dikocok pelan-pelan. Ambil adonan sekitar 150 gram. Kemudian tambahkan selai blueberry dan pewarna ungu. Aduk rata, tuangkan adonan putih, kemudian tuang adonan bluberry di tengah adonan putih, tuang di atas pudin anggur sambil digoyang. biarkan sampai membeku.
Selanjutnya, panaskan kembali sisa adonan anggur dengan menambah 1 sendok makan air. Rebus sambil diaduk sampai adonan mendidih, setelah itu matikan api, aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
Langkah terakhir tuang di atas bahan kedua, kemudian bekukan.
0 komentar:
Posting Komentar