Pepes Udang Mangga

Bahan yang diperlukan untuk 4 porsi:
  • 200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 100 gram mangga mengkal, potong korek api
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan bumbu halus, dan kecap ikan lalu aduk hingga rata.
  2. Tambahkan mangga. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan isi. Bungkus bentuk tum. Kukus 15 menit sampai matang.
  4. Pepes udang mangga telah siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About