Pepes Tahu Seafood

Bahan:

  • 2 buah tahu putih, haluskan
  • 50 gr udang kecil,buang kulitnya; atau cumi, iris; atau Fiesta Seafood
  • 3 sdm kelapa parut, sangrai dan haluskan
  • 50 gr daun kemangi
  • 50 ml santan
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 1 iris tipis jahe
  • 1/2 cm kunyit
  • 2 cm serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Campur tahu dengan seafood, kelapa sangrai, daun kemangi, bumbu halus dan santan.
  2. Ambil selembar daun pisang,isi dengan bahan pepes. Gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About