Bahan :
- 1 bawang bombay
- 3 kentang
- 6 butir telur
- Minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
Langkah 1 : Potong tipis-tipis kentang dan bawang bombay
Langkah 2 : Goreng hingga berwarna keemasan kemudian tiriskan
Langkah 3 : Campurkan kentang dan bawang bombay yang telah digoreng ke dalam telur lalu aduk rata.
Langkah 4 : Setelah diaduk, tutup dengan plastik dan biarkan sekitar 15-20 menit untuk mendapatkan tekstur yang kental kemudian tambahkan garam secukupnya.
Langkah 5 : Panaskan wajan anti lengket, kemudian tuang adonan telur lalu masak dengan api kecil selama 2-4 menit.
Langkah 6 : Balik omelete dengan cara menaruh piring di atas wajan, lalu balikan omelete dari wajan ke piring. Kemudian tuang kembali omelet dari atas piring kembali ke dalam wajan anti panas dan masak kembali dengan api kecil selama 3-5 menit.
0 komentar:
Posting Komentar