skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 350 g adonan muffin
- 1 butir telur, dikocok
- 1 cangkir susu
- 1/4 sendoh teh bubuk kayu manis
- 1/4 sendok teh bubuk biji pala
- 1 cangkir pisang yang telah dilumatkan
Bahan Adonan :
- 1,1 kg tepung terigu
- 120 gram gula
- 1/3 cangkir baking powder
- 1 sendok makan garam
- 225 gr mentega putih
Cara Membuat :
- Untuk membuat adonan muffin, gunakan mesin kocokan listrik (mixer), atau bisa juga dengan kocokan tangan. Kocok semua bahan muffin sampai halus. Adonan muffin ini mampu bertahan sampai 6 bulan jika disimpan di lemari es.
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat C/400 derajat F. Lalu olesi 12 cangkir muffin dengan mentega atau dapat juga dilapisi dengan cetakan kertas.
- Gunakan mixer untuk mengocok semua bahan hingga halus dan rata. Lalu tuangkan ke dalam cangkir muffin dan isi hingga 2/3 cangkir. Panggang dalam oven selama 15 – 20 menit atau hingga kuni kecokelatan, dinginkan beberapa saat, kue muffin pisang siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar