Bahan untuk membuat kulit:
- 1 butir telur
- 200 g tepung terigu
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
Bahan isi:
- 100 g daging cincang
- 3 butir telur ayam
- 5 batang daun bawang yang dipotong halus
- 1 buah bawang bombing yang dipotong halus
- 2 siung bawang putih yang dihaluskan
- Garam dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu dan garam yang telah anda persiapkan hingga merata.
- Masukkan telur lalu aduk merata
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni
- Tambahkan sedikit minyak kemudian cetak dengan memakai wajan dadar
- Campurkan daging cincang, bawang putih, sedikit garam dan lada dan tumis hingga matang
- Campurkan telur, daun bawang, dan bawang bombai hingga merata
- Masukkan adonan isi kepada adonan kulit, lipat dan goreng sehingga matang lalu sisihkan
- Martabak telor bisa dibagi atau dipotong menjadi 8 bagian sehingga mudah untuk disantap
0 komentar:
Posting Komentar