Martabak Telor

Bahan untuk membuat kulit:
  • 1 butir telur
  • 200 g tepung terigu
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
Bahan isi:
  • 100 g daging cincang
  • 3 butir telur ayam
  • 5 batang daun bawang yang dipotong halus
  • 1 buah bawang bombing yang dipotong halus
  • 2 siung bawang putih yang dihaluskan
  • Garam dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung terigu dan garam yang telah anda persiapkan hingga merata.
  2. Masukkan telur lalu aduk merata
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni
  4. Tambahkan sedikit minyak kemudian cetak dengan memakai wajan dadar
  5. Campurkan daging cincang, bawang putih, sedikit garam dan lada dan tumis hingga matang
  6. Campurkan telur, daun bawang, dan bawang bombai hingga merata
  7. Masukkan adonan isi kepada adonan kulit, lipat dan goreng sehingga matang lalu sisihkan
  8. Martabak telor bisa dibagi atau dipotong menjadi 8 bagian sehingga mudah untuk disantap

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About