Bahan-Bahan:
- 1 kg daging kambing bertulang, potong-potong
- 500 gr jeroan kambing yang sudah bersih, potong-potong
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 15 helai daun temurul/salam koja
- 1 ½ ltr santan dari 1 ½ butir kelapa
- 5 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 15 buah (200 gram) cabai merah kering atau 20 buah cabai merah segar
- 1 sdt garam
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdm kunyit, cincang
- 1 sdt jintan, sangrai
- 1 buah pekak, sangrai
- ½ sdt adas, sangrai
- ½ sdm jahe, cincang
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kayu manis
- ½ sdm merica butiran
- 2 butir kapulaga, sangrai
- 3 butir cengkeh, sangrai
- 1 sdm kaskas, sangrai
Cara Pembuatan:
- Masukkn bumbu halus dalam penggorengan, tumis hingga aromanya wangi.
- Masukkan irisan daging kambing, aduk hingga berwarna kecoklatan.
- Masukkan tomat, masak hingga tomatnya layu. .
- Tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Tuangkan sedikit air, masak hingga mengental.
- Masukkan cabai rawit, petai, dan daun jeruk.
- Masak hingga semuanya matang.
- Kurma Kambing telah siap disajikan, nikmati selagi hangat bersama nasi putih yang masih panas.
0 komentar:
Posting Komentar