skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Gula tepung sebanyak 100 gram
- Santan kental instan sebanyak 75 gram
- Mentega tawar dingin sebanyak 50 gram
- Margarin sebanyak 100 gram
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Kuning telur dari 2 butir telur
- Tepung sagu sebanyak 300 gram , (disangrai selama 10 menit dengan api kecil, kemudian dinginkan lalu timbang 270 gram)
- Tepung maizena sebanyak 30 gram
- Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
- Keju edam sebanyak 75 gram , parut halus
- Cokelat pasta sebanyak 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
- Kita awali dengan mengocok margarin dengan mentega tawar, gula tepung, dan garam selama 40 detik. Kemudian tambahkan kuning telur dan santan kental instan lalu kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju edam parut. kemudian aduk rata, lalu masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Ambil setengan bagian, lalu tambahkan pasta cokelat. kemudian Aduk hingga rata. lalu masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan putih yang setengah bagian tadi mengguna spuit sedang memanjang 5 cm di loyang yang dioles margarin. Semprot sebelahnya dengan adonan cokelat.
- Kemudian masukkan ke dalam oven selama 25 menit pada suhu 140 derajat Celsius sampai matang. tips dari sajian sedap, tidak perlu oven sampai kering, biarkan kue kering dengan sendirinya.
- Semoga penjelasan resep kue dari sajiansedap di atas cukup jelas, dan bisa kamu pratekkan dengan mudah. Takaran bahan resep kue di atas bisa untuk 480 gram, selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar