skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 2 putih telur
- 180 gram gula pasir halus (kastor)
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 150 gram kelapa parut kering
- 75 gram kacang mete, sangrai, cincang
Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan temperatur 150 derajat Celcius, siapkan loyang pipih, alasi dengan kertas roti, sisihkan
- Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku, kocok selama 10 – 15 menit
- Masukkan kelapa parut dan kacang mete, aduk rata.
- Cetak adonan dengan menggunakan 2 buah sendok teh, bentuk bulat
- Panggang selama 45 – 60 menit, buka sedikit pintu oven bila terlalu panas, panggang hingga kue mengering dan matang, keluarkan dari oven, setelah dingin angkat dari loyang.
- Simpan dalam stoples kedap udara.
0 komentar:
Posting Komentar