skip to main |
skip to sidebar
Bahan Kulit :
- 150 gram tepung teriggu protein sedang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 275 ml air
Bahan Isi :
- 100 gram kacang merah kering, direbus
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh esens vanili
Cara Membuat :
- Cara membuat isinya : blender kacang merah dan santan sampai halus
- Masukkan daun pandan dan gula pasir. masak sambil diaduk sampai kental. tambahkan garam dan esens vanili. aduk sampai kalis dan licin. sisihkan
- Cara membuat kulit : aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, garam, margarin leleh, dan air. tambahkan telur, aduk rata.
- Buat dadar tipis di wajan datar kecil
- Ambil selembar kulit. beri isi. lipat sisi kanan dan kirinnya. gulung. sajikan dingin
0 komentar:
Posting Komentar