skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 175 gram
- Margarin 225 gram
- Peterseli 1 sendok teh , dicincang halus dan diperas
- Garam 1/4 sendok teh
- Telur 4 butir
- Gula pasir halus 175 gram
- Maizena 20 gram
- Susu bubuk 15 gram
- Kornet, disangrai dan ditiriskan, 75 gram
- Baking powder 1 sendok teh
Bahan Lapisan :
Cara Membuat :
- Kocok margarin, gula pasir, dan garam halus sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan kornet dan peterseli cincang. Aduk rata. Bagi tiga bagian.
- Tuang satu bagian di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata keju lembaran. Tuang lagi 1/3 bagian adonan lagi. Tata keju lembaran. Terakhir tuang lagi sisa adonan.
- Masukkan ke dalam Oven 50 menit pada suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan kue dari dalam oven, tunggu sampai dingin, lalu potong menjadi 12 potong. Selanjutnya cake kornet lapis keju pun siap untuk disajikan
0 komentar:
Posting Komentar