Kue Kornet Lapis Keju

Bahan :

  • Tepung terigu protein sedang 175 gram
  • Margarin 225 gram
  • Peterseli 1 sendok teh , dicincang halus dan diperas
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Telur 4 butir
  • Gula pasir halus 175 gram
  • Maizena 20 gram
  • Susu bubuk 15 gram
  • Kornet, disangrai dan ditiriskan, 75 gram
  • Baking powder 1 sendok teh

Bahan Lapisan :

  • Keju lembaran 6 lembar

Cara Membuat :

  1. Kocok margarin, gula pasir, dan garam halus sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan kornet dan peterseli cincang. Aduk rata. Bagi tiga bagian.
  4. Tuang satu bagian di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata keju lembaran. Tuang lagi 1/3 bagian adonan lagi. Tata keju lembaran. Terakhir tuang lagi sisa adonan.
  5. Masukkan ke dalam Oven 50 menit pada suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Setelah matang, keluarkan kue dari dalam oven, tunggu sampai dingin, lalu potong menjadi 12 potong. Selanjutnya cake kornet lapis keju pun siap untuk disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About