skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Tempe kedelai 150 gram, iris kecil lalu goreng kering; 25 gram untuk cmapur dalam adonaon, 125 gram untuk membalut kue
- Mentega 75 gram
- Gula halus 30 gram
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan dan adonan
- Tepung terigu 175 gram
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Tepung maizena 20 gram
- Margarin 1 sendok teh untuk olesan loyang
Cara Membuat :
- Haluskan tempe goreng, sisihkan
- Kocok mentega dan gula halus sampi lembut. Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata. Masukkan tempe goreng halus.
- Bentuk adonaon menyerupai kelereng, olesi dengan kuning telur, taburi dengan tempe goreng halus.
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
- Panggang dalam oven sampai matang dan kekuningan
- Setelah matang, keluarkan kue dari dalam oven. Kue pun siap dinikmati bersama orang-orang terkasih
0 komentar:
Posting Komentar