Kue Kering Seledri

Bahan :

  • 150 gram mentega
  • 25 gram gula halus, 2 butir kuning telur (1 butir untuk adonan dan 1 butir untuk olesan)
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 50 gram keju parut
  • 1 sendok teh mentega untuk olesan loyang
  • Seledri cincan secukupnya

Cara Membuat :

  1. Kocok mentega dan gula sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai rata
  2. Masukkan tepung terigu dan kaldu bubuk sambil diayak, aduk rata dengan spatula
  3. Tambahkan keju parut, lalu aduk.
  4. Bentuk adonan sesuai dengan selera, olesi dengan kuning telur. Taburi bagian atas kue dengan seledri
  5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega
  6. Panggang dengan oven pada suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 20 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan kue dari dalam oven.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About