Bahan :
- Phylo pastry sebanyak 3 lembar , potong 6×5 cm
- Mentega leleh sebanyak 1 sendok makan , untuk olesan
Bahan Isi :
- Kacang mede sebanyak 150 gram, dioven, cincang halus
- Sirup pancake sebanyak 1 sendok makan
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Gula pasir halus sebanyak 1/2 sendok makan
- Keju parmesan sebanyak 1 sendok makan
- Mentega tawar leleh sebanyak 1 sendok makan
- Kismis sebanyak 10 gram, dipotong-potong
- Putih telur dari 1 butir telur (untuk merekatkan)
- Kuning telur dari 1 butir telur ( untuk olesan)
- Keju parmesan sebanyak 1 sendok makan (untuk taburan)
Cara Membuat :
Berikut ini merupakan penjelasan cara membuat kue gulung panggang di atas
- Kita mulai dengan mengambil selembar phylo pastry. kemudian olesi dengan mentega leleh tipis. lalu tutup dengan selembar lagi.
- Selanjutnya aduk rata bahan isi. kemudian isikan ke salah satu sisi phylo pastry. kemudian gulung. lalu rekatkan dengan putih telur.
- Kemudian letakkan di atas loyang kue tanpa dioles dengan margarin. Selanjutnya olesi atasnya dengan kuning telur. kemudian taburi dengan keju parmesan.
- Kemudian masukkan ke dalam oven selama 15 menit pada suhu 150 derajat celsius sampai menjadi kue yang matang.
0 komentar:
Posting Komentar