skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang diperlukan:
- 6 sendok makan mentega
- 1 butir kuning telur
- ½ cangkir kerupuk emping
- ¾ cangkir tepung terigu
- ½ cangkir gula untuk icing
- 1 cangkir minyak goreng
Cara membuat:
- Tuang 1 cangkir minyak goreng ke dalam penggorengan dan panaskan untuk menggoreng kerupuk emping dengan temperatur api yang sedang. Anda bisa mulai menggoreng satu demi satu hingga sesuai dengan kebutuhan anda.
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius dan tunggu hingga oven telah siap untuk digunakan.
- Campurkan krim mentega dan juga gula icing hingga adonan menjadi mengembang.
- Tuang kuning telur ke dalam adonan dan aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu dan sedikit garam ke dalam adonan. Aduk kembali hingga rata.
- Haluskan kerupuk emping hingga cukup kecil namun jangan sampai hancur. Masukkan ke dalam campuran adonan dan aduk hingga rata.
- Anda bisa kemudian membuat bola-bola kecil dan tekan ujung kuenya dengan menggunakan garpu hingga cukup datar bentuknya.
- Olesi loyang yang ingin anda pergunakan dengan sedikit kuning telor. Susun adonan yang ingin dipanggang di loyang. Jangan lupa beri jarak di tiap-tiap kuenya. Panggang selama 15 hingga 20 menit hingga kering.
- Setelah matang, keluarkan loyang dari dalam oven dan sisihkan ke sebuah toples.
0 komentar:
Posting Komentar