skip to main |
skip to sidebar
Bahan 1 :
- Kuning telur 7 butir
- Santan 200 ml, sudah direbus bersama 3 lembar daun pandan dan 1 sendok teh garam
- Minyak goreng 75 ml
- Tepung terigu 200 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Pasta pandan 1 sendok teh
Bahan 2 :
- Putih telur 8 butir
- Cream of tartar 1/4 sendok teh
- Gula pasir 200 gram
Cara Membuat :
- Campurkan kuning telur, santan, dan minyak goreng. aduk rata
- Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili. masukkan campuran tepung pada adonan kuning telur, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata
- Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil telus dikocok hingga kaku.
- Campurkan adonan tepung dengan adonan putih telur. Aduk rata.
- Panaskan oven dan siapkan cetakan chiffon.
- Alasi cetakan chiffon dengan loyang persegi. Tuang adonan dalam cetakan lalu panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 50 menit
0 komentar:
Posting Komentar