Bahan:
- 100 gr udang segar, kupas, giling halus
- 200 gr kentang, kukus, haluskan.
- 50 gr wortel, parut
- 2 batang seledri, cincang halus
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- ½ sdt bubuk merica
- Garam secukupnya
- ¼ bubuk merica butir
- ¼ sdt bubuk pala
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
Pelapis:
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gr tepung panir halus
- 1 sdm gula merah, serut
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur udang, kentang, wortel, seledri, telur, bubuk merica, garam dan bumbu halus, aduk hingga rata.
- Ambil 2 sdm adonan, bentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis. Celupkan kroket ke dalam telur, angkat. Gulingkan ke dalam tepung panir hingga terbalut rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng kroket hingga kecokelatan dan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar