Daging Kambing Cabe Ijo

Bosan dengan cabe merah dan lebih suka pedasnya cabe ijo, daging kambing pun bisa diolah dengan pedasnya cabe ijo.

Bahan-Bahan:
  • 250 gram daging kambing (sudah direbus sampai empuk)
  • 5 siang bawang merah (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 10 cabe ijo (iris serong)
  • 2 tomat hijau (potong dadu)
  • 5 cabe rawit (iris tipis)
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula merah
  • Secukupnya garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak (untuk menumis)
Cara Pembuatan:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai layu. masukan cabe ijo, cabe rawit dan daging. masak sampai daging berubah warna.
  2. Masukkan air, lada, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan gula merah. masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Sesuaikan rasanya sesuai selera Anda.
  3. Masukkan tomat, aduk sebentar. Angkat sajikan dengan potongan tomat (atau sesuai selera).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About