Coconut Silky Pudding

Bahan-Bahan:
  • 500 ml susu putih cair
  • 750 ml air kelapa muda
  • 2 sdm maizena
  • 7 gr bubuk jelly
  • 75 gra gula pasir
  • Daging kelapa muda dipotong kecil-kecil
  • Jamur kuping disiram air panas dan dipotong kecil-kecil sebagai topping (opsional)
Cara Pembuatan:
  1. Campur bahan kering (maizena, gula, bubuk jelly) di panci hingga rata.
  2. Tambahkan susu dan air kelapa, aduk rata.
  3. Nyalakan kompor dengan api kecil, kemudian aduk larutan pudding hingga mendidih.
  4. Matikan kompor kemudian masukkan daging kelapa dan jamur kuping. Diamkan sebentar sampai uapnya hilang kemudian tuang ke cetakkan.
  5. Letakkan di kulkas setelah suhu pudding sama dengan suhu ruang. Setelah dingin, pudding lembut siap disantap.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About