Bahan :
- 2 sendok makan sari buah jeruk
- 150 cc susu
- 275 gram tepung terigu
- 1 1/4 sendok teh baking powder (diayak)
- 375 gram gula halus (diayak)
- 1 sendok teh soda kue
- 1 sendok teh garam
- 175 gram mentega, lelehkan
- 2 buah pisang ambon, haluskan
- 2 butir telur
- 50 gram almond, cincang
Bahan Untuk Krim :
- 75 gram mentega
- 125 gram gula halus, ayak
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 – 2 sendok makan air hangat
Bahan Untuk Hiasan :
- 1 buah pisang ambon, iris, rendam dalam air jeruk nipis, lalu rendam dalam air gula yang kental sekali
Cara Membuat :
Setelah semua bahan untuk membuat cake pisang terkumpul mari kiita lakukan langkah selanjutnya, yaitu praktek membuat cake pisang :
- Olesi 2 buah loyang persegi ukuran 22 x 22 cm. panaskan oven 180 derajat
- Kocok sari buah jeruk dengan susu, diamkan 5 menit hingga susu agak mengental
- Ayak tepung dibaskom, masukkan gula, soda kue, dan garam. masukkan mentega, pisang, dan susu. kocok hingga rata dan lembut
- Masukkan telur, kocok lagi hingga rata. Masukkan almond, aduk rata. masukkan ke loyang, panggang selama 35 menit.
- Oles salah satu cake dengan krim, beri irisan pisang, tumpuk dengan cake lainnya. hias dengan krim dan irisan pisang.
0 komentar:
Posting Komentar