Cake Cassava



“Cassava”, dalam bahasa Indonesianya artinya singkong. Bahan ini mudah sekali didapat di Indonesia. Terkenal sebagai makanan murah atau jajan pasar. Dibalik bentuknya yang sederhana ternyata makanan ini menjadi makanan spesial di Filipina.
Bahan :
·         450 gram singkong parut segar (jika ada yang beku boleh dipakai)
·         1 kaleng susu kental manis
·         1 kaleng susu evaporated
·         400 ml santan cair
·         2 butir telur
·         200 gram gula pasir


Cara Membuat :
1.       Campur susu evaporated, susu kental manis (jika tidak mau terlalu manis gunakan ½ kaleng), santan, 2 butir telur dan gula pasir ke dalam mangkok besar.
2.       Aduk hingga tercampur rata.
3.       Masukkan singkong yang sudah diparut, lalu aduk lagi hingga rata.
4.       Masukkan ke dalam wadah tahan panas dan di oven dalam suhu 175oC selama 1 jam sampai matang kecoklatan.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About