“Cassava”, dalam
bahasa Indonesianya artinya singkong. Bahan ini mudah sekali didapat di
Indonesia. Terkenal sebagai makanan murah atau jajan pasar. Dibalik bentuknya
yang sederhana ternyata makanan ini menjadi makanan spesial di Filipina.
Bahan :
·
450 gram
singkong parut segar (jika ada yang beku boleh dipakai)
·
1 kaleng
susu kental manis
·
1 kaleng
susu evaporated
·
400 ml
santan cair
·
2 butir
telur
·
200 gram
gula pasir
Cara Membuat :
1.
Campur
susu evaporated, susu kental manis (jika tidak mau terlalu manis gunakan ½
kaleng), santan, 2 butir telur dan gula pasir ke dalam mangkok besar.
2.
Aduk
hingga tercampur rata.
3.
Masukkan
singkong yang sudah diparut, lalu aduk lagi hingga rata.
4.
Masukkan
ke dalam wadah tahan panas dan di oven dalam suhu 175oC selama 1 jam sampai
matang kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar