Bahan Satu :
- Mentega 100 gram
- Margarin 50 gram
- Telur 1 butir
- Gula bubuk 65 gram
- Penyedap rasa 1 sendok teh (tidak diberi juga tidak apa, ini tergantung selera)
- Garam 1/4 sendok teh
- 1 cajun sesoning 1 sendok teh
- Emplex 1 sendok teh
Bahan Kedua (campur dan ayak) :
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Susu bubuk full cream 25 gram
- Tepung maizena, disangrai, 25 gram
- Tepung terigu protein sedang (tepung segitiga biru atau sejenisnya) 175 gram
Bahan Ketiga (campur dan saring) :
- Kuning telur 5 butir
- Air 1 sendok makan
- Minyak sayur 1 sendok teh
- Pewarna kuning telur 2 tetes
Bahan Keempat :
- Abon ayam atau abon sapi atau abon udang 100 gram
Setelah bahan-bahan kita kumpulan, mari kita membuat kue kering, kue cajun flossy cookies.
Cara Membuat :
- Campur dan kocok bahan 1 sampai mengembang dan putih
- Masukkan bahan kedua sedikit demi sedikit, aduk perlahan-lahan dengan spatula atau sejenisnya sampai tercampur rata.
- Masukkan ke dalam kantong plastik segi tiga yang telah diberi mata spuit. Semprotkan adonan di dalam loyang yang telah diolesi sedikit margarin sampai rata.,
- Olesi permukaan kue dengan bahan ketiga, kemudian taburi dengan bahan keempat
- Panggang ke dalam oven pada suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, kemudian turunkan suhunya menjadi 100 derajat celcius, lalu lanjutkan memangnya selama 15 menit sampai matang dan kering.
- Setelah matang dan kering, keluarkan dari oven kemudian dinginkan sejenak, lalu simpan ke dalam wadah yang kedap udara misalnya seperti toples, agar kue tetap renyah dan terlindung dari bakteri.
0 komentar:
Posting Komentar