Cah Bunga Kol

Bahan :

  • 200 gram bunga kol
  • 10 ml air
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm saus cabe jika diinginkan

Bumbu Halus :

  • 1 buah tomat
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah

Cara Membuat :

  1. Tumis semua bumbu halur, tambahkan air, garam dan saus cabe secukupnya
  2. Masukkan bunga kol dan aduk merata
  3. Masak bunga kol hingga matang selama kurang lebih 10-15 menit
  4. Cah bunga kol siap disajikan dan disantap bersama keluarga

Cara Penyajian :

  1. Pilih piring lauk yang berbentuk oval yang tidak cekung
  2. Sajikan cah bunga kol dengan rapi
  3. Tambahkan beberapa pemanis seperti potongan bunga seledri atau irisan buah jeruk nipis

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About