skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 200 gr bihun jagung
- 150 gr daging ayam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang,iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris bulat
- 200 ml santan
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 2 butir telur, kocok lepas
- 5 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit merah
- Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Cara Membuat:
- Seduh bihun hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Rebus daging ayam hingga matang, angkat. Potong tipis-tipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun layu. Tuang santan sedikit demi sedikit. Beri garam dan gula, aduk hingga mendidih. Angkat, hilangkan uap panasnya.
- Campur bihun, ayam rebus, santan dan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, beri daun salam dan cabai rawit utuh. Letakkan adonan bihun, bungkus bentuk tum. Semat dangan lidi. Kukus selama 15 menit atau sampai matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar