Botok Bihun

Bahan:

  • 200 gr bihun jagung
  • 150 gr daging ayam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang,iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris bulat
  • 200 ml santan
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 5 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit merah
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Seduh bihun hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Rebus daging ayam hingga matang, angkat. Potong tipis-tipis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun layu. Tuang santan sedikit demi sedikit. Beri garam dan gula, aduk hingga mendidih. Angkat, hilangkan uap panasnya.
  3. Campur bihun, ayam rebus, santan dan telur. Aduk rata.
  4. Ambil selembar daun pisang, beri daun salam dan cabai rawit utuh. Letakkan adonan bihun, bungkus bentuk tum. Semat dangan lidi. Kukus selama 15 menit atau sampai matang. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About