skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr daging ayam fillet
- 300 ml santan
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 ruas lengkuas, memarkan
Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit (bisa ditambah atau dikurangi)
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
Cara Membuat :
- Pertama lumuri daging ayam fillet dengan air jeruk nipis, biarkan sebentar. Kemudian rebus hingga matang dan empuk lalu disuwir-suwir. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak diatas wajan. Tumis bumbu halus hingga wangi. Kemudian masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan daging ayam suwir, aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambail sesekali diaduk. Tambahkan garam, gula merah dan gula pasir. Koreksi rasa.
- Masak dengan api kecil, tutup wajan dan masak hingga santan menyusut.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar