skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr daging ayam, rebus matang kemudian suwir-suwir
- 200 ml air kaldu
- 3 ikat sawi, potong-potong
- 2 btr telur, kocok lepas
- 7 cabe rawit
- 7 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak
- 3 siung bawang putih, geprek
- 2 btg daun bawang, iris
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Panaskan minyak diatas wajan dengan api kecil. Kemudian masukkan kocokan telur dan daun bawang. Masak orak-arik. Sisihkan ditepi wajan.
- Tumis bawang putih hingga harum dan layu diwajan yang sama. Kemudian masukkan sawi. Aduk-aduk hingga sawi layu.
- Masukkan suwiran daging ayam, kecap manis, gula, merica dan garam aduk sebentar lalu masukkan kuah kaldu. Tutup wajan.
- Masak hingga kaldu mendidih, koreksi rasa dan masukkan cabe rawit utuh. Masak hingga kuah sedikit menyusut.
- Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata dan matikan api.
0 komentar:
Posting Komentar