Ayam Sawi Masak Kecap

Bahan :

  • 500 gr daging ayam, rebus matang kemudian suwir-suwir
  • 200 ml air kaldu
  • 3 ikat sawi, potong-potong
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 7 cabe rawit
  • 7 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak diatas wajan dengan api kecil. Kemudian masukkan kocokan telur dan daun bawang. Masak orak-arik. Sisihkan ditepi wajan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum dan layu diwajan yang sama. Kemudian masukkan sawi. Aduk-aduk hingga sawi layu.
  3. Masukkan suwiran daging ayam, kecap manis, gula, merica dan garam aduk sebentar lalu masukkan kuah kaldu. Tutup wajan.
  4. Masak hingga kaldu mendidih, koreksi rasa dan masukkan cabe rawit utuh. Masak hingga kuah sedikit menyusut.
  5. Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata dan matikan api.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About