Penyebab Kue Kering Gagal Maksimal


  1. Kue kering pucat. Biasanya, karena adonan kurang gula atau suhu oven terlalu rendah.
  2. Kue kering terlalu rapuh (muwur). Biasanya, karena adonan terlalu banyak tepung atau kurang mentega (margarin) dan kuning telur.
  3. Kue kering terlalu keras. Biasanya, karena suhu oven terlalu rendah, terlalu banyak campuran putih telur, atau salah pilih tepung (menggunakan tepung terigu protein tinggi).
  4. Kue kering terlalu melebar. Biasanva. karena terlalu banyak telur. terlalu banyak gula, atau pengocokan margarin dan gula terlalu lama.
  5. Kue kering terlalu empuk dan lemas. Biasanya, karena terlalu banyak menggunakan baking powder, kue belum matang, atau pengocokan telur dan mentega terlalu lama.
  6. Kue kering mentah di bagian dalam. Biasanya, karena suhu oven terlalu panas dan potongan yang terlalu tebal.
  7. Kue kering merekah (isi keluar). Biasanya, karena isi terlalu banyak atau saat pembentukan. isi tidak tertutup rapat adonan.
  8. Lapisan gula halus atau cokelat lembap dan meleleh. Biasanya, karena kue masih panas saat ditaburi gula halus atau dicelupkan ke dalam cokelat tim.
  9. Bagian bawah kue keras. Biasanya, karana terlalu banyak margarin olesan di atas Ioyang,jarak loyang terlalu dekat dengan perapian bawah, atau perapian bagian bawah terlalu besar.
  10. Perrmukaan kue kusam (tidak mengkilat). Biasanya, karena olesan kuning telur kurang tebal atau perapian bagian atas kurang panas.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About