- Kue kering pucat. Biasanya, karena adonan kurang gula atau suhu oven terlalu rendah.
- Kue kering terlalu rapuh (muwur). Biasanya, karena adonan terlalu banyak tepung atau kurang mentega (margarin) dan kuning telur.
- Kue kering terlalu keras. Biasanya, karena suhu oven terlalu rendah, terlalu banyak campuran putih telur, atau salah pilih tepung (menggunakan tepung terigu protein tinggi).
- Kue kering terlalu melebar. Biasanva. karena terlalu banyak telur. terlalu banyak gula, atau pengocokan margarin dan gula terlalu lama.
- Kue kering terlalu empuk dan lemas. Biasanya, karena terlalu banyak menggunakan baking powder, kue belum matang, atau pengocokan telur dan mentega terlalu lama.
- Kue kering mentah di bagian dalam. Biasanya, karena suhu oven terlalu panas dan potongan yang terlalu tebal.
- Kue kering merekah (isi keluar). Biasanya, karena isi terlalu banyak atau saat pembentukan. isi tidak tertutup rapat adonan.
- Lapisan gula halus atau cokelat lembap dan meleleh. Biasanya, karena kue masih panas saat ditaburi gula halus atau dicelupkan ke dalam cokelat tim.
- Bagian bawah kue keras. Biasanya, karana terlalu banyak margarin olesan di atas Ioyang,jarak loyang terlalu dekat dengan perapian bawah, atau perapian bagian bawah terlalu besar.
- Perrmukaan kue kusam (tidak mengkilat). Biasanya, karena olesan kuning telur kurang tebal atau perapian bagian atas kurang panas.
Label:
Kue
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar