Resep Mie Kangkung:
500 gr mie lidi/mie hokkian
75 gr kangkung
50 gr tauge, bersihkan
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, potong kecil
1 sdm ebi
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
750 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
8 butir telur puyuh rebus, kupas
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
2 sdm bawang merah goreng
75 gr kangkung
50 gr tauge, bersihkan
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, potong kecil
1 sdm ebi
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
750 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
8 butir telur puyuh rebus, kupas
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Bilas mie lidi dengan air panas lalu tiriskan.
- Kuah: Panaskan minyak dan minyak wijen.
- Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi kemudian masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. Tambahkan ebi, aduk hingga harum.
- Masukkan kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Aduk hingga rata. Tuangi kaldu dan didihkan.
- Masukkan telur puyuh, didihkan kembali beberapa saat.
- Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental lalu angkat.
- Sementara itu, didihkan air secukupnya.
- Celupkan kangkung dan tauge dalam air mendidih sebentar. Angkat segera dan tiriskan.
- Siapkan wadah saji. Taruh mie dalam mangkuk saji.
- Beri kangkung dan tauge. Tuangi kuah mie berikut isinya.
- Taburi daun bawang dan bawang merah goreng.
- Sajikan dengan sambal rawit.
0 komentar:
Posting Komentar